18号网

现在全球有多少人开悟(全球现在有多少亿人)

来源:网络整理 时间:2021-12-15 08:58 阅读

现在全世界有大概7亿人信佛,比正法时代多了N倍,可能比例不如那时,但为什么还说是末法时代呢?

释迦牟尼佛在世为正法时代,灭度后500年为像法时代,法运一千年。像法过后是末法时代,释佛法运共一万年,与信佛人多少无关。所谓末法,亿亿人修罕一得道。1、关于末法时代的划分,有许多不同的版本,大多认为现在是末法时期的初期。其实佛所讲说的这些法的传播时期,无非是告诉我们生、住、异、灭的道理,我们应珍惜当下,发心修道。

2、 佛在《法灭尽经》中如是说:

“吾涅盘后,法欲灭时,五逆浊世,魔道兴盛,魔作沙门,坏乱吾道,著俗衣裳,乐好袈裟,五色之服,饮酒啖肉,杀生贪味,无有慈心,更相憎嫉。时有菩萨、辟支、罗汉,精进修德,一切敬待,人所宗尚,教化平等,怜贫念老,救育穷厄,恒以经像,令人奉事,作诸功德,志性恩善,不侵害人,损身济物,不自惜己,忍辱仁和。设有是人,众魔比丘咸共嫉之,诽谤扬恶,摈黜驱遣,不令得住。”

“自共于后,不修道德,寺庙空荒,无复修理,转就毁坏。但贪财物,积聚不散,不作福德,贩卖奴婢,耕田种植,焚烧山林,伤害众生、无有慈心,奴为比丘,婢为比丘尼,无有道德,淫佚浊乱,男女不别,令道薄淡,皆由斯辈。”

“或避县官,依倚吾道,求作沙门,不修戒律。月半、月尽,虽名诵戒,厌倦懈怠,不欲听闻。抄略前后,不肯尽说,经不诵习,设有读者,不识字句,为强言是,不谘明者。贡高求名,虚显雅步,以为荣冀,望人供养。”

“众魔比丘命终之后,精神当堕无择地狱。五逆罪中,饿鬼、畜生,靡不经历恒河沙劫,罪竟乃出,生在边国,无三宝处。”

“法欲灭时,女人精进,恒作功德。男子懈慢,不用法语。眼见沙门,如视粪土,无有信心。”

“法将殄没,当尔之时,诸天泣泪,水旱不调,五谷不熟,疫气流行,死亡者众,人民勤苦,县官计克,不顺道理,皆思乐乱。恶人转多,如海中沙。善者甚少,若一若二。”

“劫欲尽处,日月转促,人命转短。四十头白,男子淫佚,精尽夭命,或寿六十。男子寿短,女人寿长,七十九十或至百岁。”

“大水忽起,卒至无期,世人不信,故为有常。众生杂类,无有豪贱,没溺浮飘,鱼鳖食啖。”

“时有菩萨、辟支,罗汉,众魔驱逐,不与众会,三乘入山,福德之地,恬怕自守,以为欣快,寿命延长,诸王护卫,月光出世,得相遭值,共兴吾道,五十二岁。首《楞严经》、《般舟三昧》,先化灭去,十二部经寻后化灭,圣王去后,沙门袈裟,自然变白。”“吾法灭时,譬如油灯临欲灭时,光更明盛。吾法灭时,亦如灯灭,自此之后,难可数说。”“如是之后,数千万岁,弥勒当下世间作佛,天下泰平,毒气消除,雨润和适,五谷滋茂,树木长大,人长八丈,皆寿八万四千岁,众生得度,不可称计。”

3、 依佛所开示的,我们现在许多末法的乱象已经开始显现。其实,正是因为不修正法,贪求名闻利养,贪嗔痴炽盛,正如世尊所说,种种末法乱象便开始显现。若是我们每一个佛弟子,能安住正念,勤修正法,舍欲离欲,当下便是我们佛弟子的正法时期、像法时期!

引用;?src=170

现在全球有多少人开悟

当前的世界上是否有活着的已经修行成佛的人呢?

我想首先应该弄明白佛的意思。佛是佛陀的简称,佛陀是梵语buddha的音译,意为觉者,知者,即觉悟真理者,说得再明白点,就是对宇宙人生大彻大悟的人。上下四方谓辶宇,古往今来谓辶宙。这样看来,做到这点的人是没有的,包括死了的人。因为宇宙人生是不断变化的,你也许能在某一时间悟透整个宇宙人生,也可能在一生中悟透宇宙人生的某一小部分,但你绝不会在整个一生中都能悟透整个宇宙人生。那么为什么有人被称作为佛呢?是因为他们悟透佛义,并努力去做,是佛教徒中的佼佼者,称他们为佛,是对他们的尊重。佛实际上就是人格,是佛教徒奋进的目标。

回答者: 09326411 - 十二级2010-4-8 18:55

说的不错有啊~

ps:弥勒佛已经下来过好几个了~(包括布袋和尚)~但是都不能阻止人类道德的快速下滑==>佛经:"优昙婆罗花开之时~转轮圣王会下世渡人”..”这时候’学佛的人’可以不用出家”(入世的宗教)..前几年在韩国佛像手臂首先发现~经过证实发现确实是优昙婆罗花~最近在大陆(比如:中新网:江西九江发现优昙婆罗花)’台湾也陆续发现…(不要错失机缘哦)~

祝福您了~挺多的,日本也有,很肥。

定义不同,只能说不是神话意义上不死不灭、法力无边的“佛”

只是修行境界的高低判断,现在的“佛”远不及古代的“佛”修为高深

因为吃不了苦。好像这一点日本的确比中国强,至少比我们更系统。这个问题永远没有答案的。比如说:你都是小学生,能不能确定大学教授的水平高低?佛是觉悟的圣人。但凡夫俗子永远不知道圣人的境界。别费心问这个了。不如你看看比较有修行的高僧著作,居士著作。比如慧律法师,南怀瑾居士。想修或出家 但迷茫吧

不要急 我这有好办法

先看网络上搜索找找线索 等你有一定分辨能力了在 决定

我这有点视频 来看看 能帮上就好我想首先应该弄明白佛的意思。佛是佛陀的简称,佛陀是梵语buddha的音译,意为觉者,知者,即觉悟真理者,说得再明白点,就是对宇宙人生大彻大悟的人。上下四方谓辶宇,古往今来谓辶宙。这样看来,做到这点的人是没有的,包括死了的人。因为宇宙人生是不断变化的,你也许能在某一时间悟透整个宇宙人生,也可能在一生中悟透宇宙人生的某一小部分,但你绝不会在整个一生中都能悟透整个宇宙人生。那么为什么有人被称作为佛呢?是因为他们悟透佛义,并努力去做,是佛教徒中的佼佼者,称他们为佛,是对他们的尊重,是肯定他们为佛教做出的贡献。佛实际上就是人格,是做人的标准,是佛教徒奋进的目标。