18号网

一位天眼僧人看到的世界后续

来源:网络整理 时间:2021-12-25 07:37 阅读

是真的吗?泰国有一位僧人活了500岁?泰国有一位僧人活了500岁

你好!貌似100多岁,500岁不太可能的。

一位天眼僧人看到的世界后续

后续的那?在这里能看到吗?

近期准备写好 还发在这里

世界真的有拥有天眼的能看到人的前世和其它世界比如地狱的高人吗?这些人都是怎么修成的?

阿弥陀佛!仁者,你所说的这些境界,大多并非真的天眼神通,也不能从根本上解脱生死轮转的问题,所以算不得真正的神通。真正的神通,是漏尽通。漏尽一切烦恼,铲除六道轮转之根。唯有通过修行佛法,如法修行,才能真正的铲除轮转之根“我执”,证得寂灭涅槃之境,就不会再随我们无量劫的业力流转,转生三涂六道。所以,漏尽通才是真正的神通。

否则,如同六道之内的鬼神仙怪,看似可以看到过去生,及未来生,但是我们生生世世的轮转没有一个边际,看到三米与看到五米,都不能彻底解决问题。只有佛才是正遍知觉,圆满遍知一切生生世世,一切轮转真相,无有遗漏。而鬼神仙怪等等一切众生,皆是因为他们当下的因缘果报现象,而感得此境,若是他们来生成为人、成为动物,照样又迎合了当下人和动物的因缘现象。这些所谓的神通,是因为我们不能拥有,而变得神奇。它是生灭的,不能永久存在的。就好象,此生是鱼,鸟有神通,不需要有水,就能在天上游!下生若是生为鸟,这根本就是正常的现象,算什么神通?对于它来讲,鱼又成为神通。因为它能在水里呆着一直不出来,鸟做不到!

同样的道理,我们人当中,大多数执着在这些所谓能看到前世是什么,看到天堂地狱等等,也是无常生灭现象当中的一种,更不要提大多数都是妄心而招感的鬼仙附体,堕入坑中,而不自知,反而沾沾自喜,等到此生因缘终了,一切所谓的看到听到,不能帮助我们究竟解脱六道轮回之苦!

要想真正拥有大神通,只有好好学习佛法,发愿证得漏尽之通,才能远离生灭生死,不再轮转六趣。其实,我们与十方三世一切诸佛同体无二,一切所谓的神通,一切皆是圆满具足,只是当下被障云业力覆盖,而不能显露罢了!修戒定慧三无漏学

自然打开五眼六通大自然的人和动物就有第六感 松果体

人生就是一张胶卷肉眼实图可以+天眼虚图【成合】=新世界分不出真假

是仙界还是地狱?

善有善报恶有恶报

如有心魔【七情六欲】立即成真 吓死人o-o永远打不死

真正的永恒就是社会主义最终形态共产主义【 孔子大同社会】 类似与丹麦7年发生一起犯罪

受贿8000民币 【?钱没用】

我国建设社会主义和谐社会【可遇可求】

一个没有羡慕嫉妒 恨 骄傲 自大 狂妄 真正 人人为我 我为人人不分你我 一心同体 3次元世界

或许外星人来了 一年四季重新轮回

还是儒家伟大能直接能建设国家 造福人类可惜2500年后西方人先建成了.....就是国家‘太大’了首先我知道的也不全,我只能把我知道的和你分享。第一种是前世修行所得,也就是天生带来的;第二种,就是有灵性,仙啊什么的附体;第三种各个宗教修行到一定境界,修出来的。我知道佛门修行,主要就是不要执着,要放下,静心,这是基础,然后再持咒,念佛,入定等等加以时日,会有一天能修出来的。修行不要太去求天眼,神通这些东西,因为它属于附带品,随着境界的提升,会出来的。如果只是为了求这个,就会陷入一种执着,也算是一种妄想吧,很容易堕入魔道,俗称丢了西瓜捡芝麻,真的有些得不偿失了。

一位天眼僧人看到的世界后续

一灯能破千年暗,一智能灭万年愚是什么意思

众生虽然已经无量劫(劫为时间名词)的轮回,但是好比是处于一个千年不见光明的暗室里,这个千年的暗室是不是因为他暗了一千年,而一灯去点亮它也需要一千年呢?

显然不是,纵然是千年的暗室只要点一盏灯瞬间也就亮了,这一句是比喻,因此纵然是万年的愚痴(对应前面的暗室)也只需要一智(般若之智)即可瞬间灭除。

以此来比喻心中的暗室(愚痴烦恼)纵然经年累月乃至晚年亿劫但只需要点燃心中的光明(般若智慧)一瞬间就可以灭除。

此句有一个小故事,如下:

一个漆黑的夜晚,一个远行寻佛的苦行僧走到一个荒僻的村落中。漆黑的街道上,络绎的村民们在默默地你来我往。苦行僧转过一条街道,他看见有一团昏黄的灯正从巷道的深处静静地亮过来。身旁一位村民说:“孙瞎子过来了。”?

苦行僧百思不得其解。一个双目失明的盲人,他没有白天和黑暗的一丝概念,他看不见高山流水,看不到柳绿桃红的世界万物,他甚至不知道灯光是什么样子,他挑一盏灯岂不令人迷惘和觉得可笑?

那灯笼渐渐近了,昏黄的灯光渐渐从深巷游移到了僧人的草鞋上,百思不得其解的僧人问:"敢问施主真的是一位盲者吗?"那挑灯笼的盲人告诉他:"是的,从踏进这个世界,我就一直双眼混沌。"?

僧人问:"既然你什么也看不见,那你为何挑一盏灯笼呢?"盲者说:"现在是黑夜吧?我听说在黑夜里没有灯光的映照,那么满世界的人都和我一样是盲人,所以我点燃了一盏灯笼。"僧人若有所悟说:"原来您是为别人照明了?"

但那盲人却说:"不,我是为自己!"?

为你自己?僧人又愣了。盲者缓缓问僧人说:"你是否为夜色漆黑而被其他行人碰撞过?"僧人说:"就在刚才,还被两个人不留心碰撞过。"

盲人听了,就得意地说:"但我就没有,虽说我是盲人,什么都看不见,但我挑了这盏灯,既为别人照亮了,也让别人看到了我自己,这样,他们就不会因为看不见而碰撞我了。"?

苦行僧听了,顿有所悟。他仰天长叹说:我天涯海角奔波着找佛,没有想到佛就在我们身边,人的佛性就像一盏灯,只要我点亮了,即使我看不见佛,但佛却会看到我自己的。

佛经时常提到:千年暗室一灯即亮。其实在佛经中,经常把灯比喻作真谛的光明或佛陀的光明与智慧,如在《维摩经》中将智慧比作灯:“一灯能破千年暗,一智能灭万年愚。”

在娑婆世界里,众生无量无边劫的轮回,就好比是处于一座千年不见光明的暗室,然而即使这暗室黑暗了一千年,若有一盏灯去点亮,那么这暗室也会瞬间次第亮了起来。

因此纵使是万年的愚痴烦恼,也只需要一智即般若之智慧来点燃心中的光明,可刹那间泯灭心中那愚痴烦恼,让心生智慧。比如 你一千年都在 杀害动物(应为要吃他们给自己补充营养 活命)

你如果知道 那些动物 也会疼 也会非常害怕 等等之类 不去杀害

那么 你就如同照亮了一千年的愚蠢 (相杀相吞 何以和平?)悟了、开窍了、通了、想开了、懂了......佛经中常说:千年暗室一灯即亮

意思是说众生虽然已经无量劫(劫为时间名词)的轮回,但是好比是处于一个千年不见光明的暗室里,这个千年的暗室是不是因为他暗了一千年,而一灯去点亮它也需要一千年呢?显然不是,纵然是千年的暗室只要点一盏灯瞬间也就亮了,这一句是比喻,因此纵然是万年的愚痴(对应前面的暗室)也只需要一智(般若之智)即可瞬间灭除

以此来比喻心中的暗室(愚痴烦恼)纵然经年累月乃至晚年亿劫但只需要点燃心中的光明(般若智慧)一瞬间就可以灭除心智大开,见性明了